ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нафтогаз" просит политиков не сгущать краски из-за долгов компании

НАК "Нафтогаз Украины" считает недопустимыми и не отвечающими действительности высказывания политиков разных уровней по поводу состояния и ожидаемых результатов процесса реструктуризации внешней задолженности компании.

"Нафтогаз" просит политиков не сгущать краски из-за долгов компании
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

В компании отмечают необоснованность и некорректность определенных расчетов так называемых "потерь" или "прибылей" компании в результате реструктуризации, которые предоставляются в рамках заявлений некоторых политиков.

Компания предостерегает политиков всех уровней от подобного рода заявлений, поскольку содержащаяся в них искривленная и неправдивая информация может не только нанести ущерб имиджу государству и НАК, но и привести к прямым финансовым потерям последней.

Процесс реструктуризации внешней задолженности НАК "Нафтогаз Украины" находится на финальной стадии, и до его полного завершения компания не имеет возможности давать какие-либо комментарии относительно окончательных условий реструктуризации и расчетов ее целесообразности.

Наряду с этим НАК и ее советники прилагают все возможные усилия для достижения оптимального результата, который будет отображать справедливые рыночные условия, а следовательно, позволит как компании, так и правительству Украины и в дальнейшем конструктивно сотрудничать с международными финансовыми институтами.

В компании считают, что нагнетание истерии вокруг "Нафтогаза Украины" является попыткой использовать компанию в политическом противостоянии и получить "политические дивиденды" в процессе новой избирательной кампании. Поэтому НАК призывает политиков всех уровней к конструктивному и взвешенному подходу в предоставлении оценок относительно деятельности компании.