ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ющенко надеется, что Украина получит очередной транш кредита МВФ

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Украина получит очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ).

Ющенко надеется, что Украина получит очередной транш кредита МВФ
Фото: www.epochtimes.com.ua

«Я надеюсь, что здравый смысл, включая текущую миссию (МВФ – ред.), победит и будет предоставлена качественная экономическая помощь в проведении реформ», - сказал он, выступая на 9-ом пленарном заседании консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций во вторник в Киеве.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проводит переговоры с миссией МВФ. «По мнению премьер-министра Украины, переговоры с миссией МВФ идут конструктивно. На встрече Юлия Тимошенко заявила, что ситуация в финансовом секторе непростая, но у правительства есть политическая воля ее стабилизировать, несмотря на политическую составляющую и начало президентской кампании», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Напомним, осенью 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд запланирован на ноябрь, однако ряд экспертов высказывал сомнения в его выделении из-за нарушения Киевом ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с Фондом.

Украина, в частности, с 1 сентября должна была повысить цены на газ для населения на 20%, а с 1 октября - и для теплокоммунэнерго, однако этого не произошло.

Источник: forUm