ГлавнаяЭкономикаФинансы

Ющенко приказал не выпускать из Украины должников "Укрпромбанка" и "Надры"

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Государственной пограничной службе Украины (Госпогранслужбе) ввести запрет на выезд из Украины компаний и физических лиц, которые имеют неурегулированную кредитную задолженность перед «Укрпромбанком» и банком «Надра».

С таким поручением Президент обратился к представителям Нацбанка во время совещания с банкирами, посвященного ситуации вокруг «Укрпромбанка» и банка «Надра».

«Все, кто имеют неурегулированные отношения в части погашения кредита перед этими двумя банками, должны быть лишены возможности выезда из Украины до полного погашения своих обязательств», - сказал Ющенко, обращаясь к руководству Госпогранслужбы.

При этом он отметил, что данный запрет должен касаться как юридических, так и физических лиц - крупных недобросовестных заемщиков «Укрпромбанка» и банка «Надра».

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Ющенко поручил Национальному банку Украины в пятидневный срок провести переговоры с заемщиками «Укрпромбанка» и банка «Надра» и подготовить график погашения ими кредитной задолженности, а Генпрокуратуре - сформировать черный список заемщиков этих двух банков, которые откажутся погашать просроченную задолженность.