ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко: "Укрпромбанк" будет ликвидирован

Депозиты вкладчиков и активы Укрпромбанка будут переданы в Родовид Банк с последующей ликвидацией Укрпромбанка, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко: "Укрпромбанк" будет ликвидирован
Фото: minfin.com.ua

"По Укпромбанку – депозиты и активы будут паереведены в Родовид Банк... сегодня мы принимаем это решение и приступаем в дальнейшем к непосредственному переводу счетов ", - сказала премьер в интервью журналистам в среду, 7 октября.

Безусловно, этот банк (Укрпромбанк) будет ликвидирован, добавила она.

Как сообщалось, правительство ранее рассматривало возможность рекапитализации Укрпромбанка за счет бюджетных средств: по оценке Нацбанка Украины банк нуждался в дополнительном капитале на сумму 8,9 млрд грн. Однако в августе-2009 стало известно о планах по переводу средств вкладчиков Укрпромбанка в Родовид Банк или государственный Ощадбанк.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (9,47 млрд грн) среди 184 действовавших в стране банков. К началу августа его клиентами были более 388 тыс. украинцев. Временная администрация действует в финучреждении с января-2009.

Родовид Банк к началу июля по размеру общих активов занимал 23-е место (8,73 млрд грн), Финучреждение перешло под контроль правительства в результате реализации программы по рекапитализации банков.

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков возглавляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Всего в Украине на конец июня действовало 182 банка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РБК-Украина