ГлавнаяЭкономикаФинансы

Кабмин одобрил перевод депозитов с "Укрпромбанка" в "Родовид Банк"

Кабинет министров принял решение о переводе депозитов физлиц-вкладчиков "Укрпромбанка" в государственный "Родовид Банк".

Кабмин одобрил перевод депозитов с "Укрпромбанка" в "Родовид Банк"
Фото: liga.net

Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщила на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она уточнила, что в "Родовид Банк" также переводятся сохранившиеся активы "Укрпромбанка".

"Над этим решением мы работали последние полгода и пришли к такому выводу: этот банк национализировать невозможно, его уже нельзя поднять", - сказала премьер.

Она уточнила, что задолженность "Укрпромбанка" перед вкладчиками по депозитным договорам составляет 7,37 млрд грн.

Тимошенко подчеркнула, что депозитные счета будут переведены из "Укрпромбанка" на обслуживание в "Родовид Банк" в течение месяца. После этого, по ее словам, планируется начать выполнение обязательств по депозитам.

Тимошенко также отметила, что "Родовид Банк", ранее национализированный правительством, в настоящее время успешно работает, и более 70% его вкладчиков уже переоформили свои ранее заключенные депозитные договора.

Ранее правительство рассматривало возможность рекапитализации "Укрпромбанка" за счет бюджетных средств. По оценке Нацбанка банк нуждался в дополнительном капитале на сумму 8,9 млрд грн. Однако в августе-2009 стало известно о планах по переводу средств вкладчиков Укрпромбанка в Родовид Банк или государственный Ощадбанк.