ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ющенко считает, что время продавать ОПЗ наступит после выборов

Президент Виктор Ющенко считает цену, предложенную за ОПЗ в два-три раза ниже реальной.

Ющенко считает, что время продавать ОПЗ наступит после выборов
Фото: www.newyork.ru

"Какая логика при такой цене идти на такой компромисс?", - заявил Ющенко на пресс-конференции на лужайке.

По словам президента, продать ОПЗ сейчас по такой цене - это повторить ошибку приватизации "Криворожстали".

Ющенко еще раз подчеркнул, что вчерашняя попытка продажи 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод" является незаконной.

"Не вовремя этот вопрос. Она (приватизация ОПЗ - ред.) незаконна и я бы просил все стороны успокоится. Поставить точку", - прокомментировал Ющенко ситуацию вокруг ОПЗ.

По его словам, оптимальное время для приватизации Одесского припортового завода наступит после президентских выборов.

Напомним, 29 сентября ФГИ выставил на продажу 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод". К участию в конкурсе по принципу аукциона допустили ООО "Азот-Сервис" (Россия), ООО "Нортима" и ООО "Фрунзе-Флора" (оба - Украина).

После часа торгов ОПЗ продали украинскому ООО "Нортима", которое контролирует бизнесмен Игорь Коломойский, за 5 млрд. гривен. Начальная цена торгов становила 4,1 млрд гривен.

Конкурсная комиссия по продаже ОПЗ отказалась признать ООО "Нортима" победителем конкурса. Члены комиссии посчитали цену заниженной и выразили сомнение в полезности такой продажи. В результате конкурс по продаже ОПЗ признали несостоявшимся.

Игорь Коломойский заявил о намерении судиться за право владеть Одесским припортовым заводом. "Мы обратимся в суды с требованием признать "Нортиму" победителем и отдать ей завод по той цене, по которой она выиграла конкурс. И мы от этого мы не отступимся. Завод был, есть и будет украинским", - сказал Коломойский.