ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нафтогаз Украины" не подтвердил информацию о намерении выплатить доход по еврооблигация

Компания "Нафтогаз Украины" не подтвердила информацию о ее намерении выплатить сегодня, 30 сентября, доход по еврооблигациям, озвученную ранее министром топлива и энергетики Юрием Проданом.

"Нафтогаз Украины" не подтвердил информацию о намерении выплатить доход по еврооблигация
Фото: rbc.ua

 "Позиция министра не совпадает с позицией украинской делегации во главе с исполняющим обязанности министра финансов Игорем Уманским и председателем правления "Нафтогаза Украины" Олегом Дубиной, которая сегодня ведет переговоры по реструктуризации облигаций компании в Лондоне", - сообщили в пресс-центре "Нафтогаза".

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Ю.Продан сообщил журналистам перед заседанием правительства, что "Нафтогаз Украины" сегодня, 30 сентября, выплатит купонный доход по пятилетним еврооблигациям 2004 г.

"Нафтогаз" должен был сегодня, 30 сентября, погасить 500 млн долл. долга по своим облигациям в связи с окончанием срока обращения и более 20 млн долл. процентного дохода по ним. Но компания заявила, что не может погасить евробонды и предложила обменять их на новые пятилетние бумаги с большей доходностью и с гарантиями правительства.