ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нафтогаз" выплатит процентный доход держателям еврооблигаций

НАК "Нафтогаз України" выплатит сегодня купонный доход по еврооблигациям 2004 года. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Нафтогаз" выплатит процентный доход держателям еврооблигаций
Фото: www.utr.tv

"НАК "Нафтогаз України" выплатит сегодня купон до конца дня. Но это не будут те 500 миллионов гривен по тем евробондам, о которых говорили ранее", - уточнил министр.

Таким образом, НАК выплатит держателям еврооблигаций процентный доход, но не будет при этом осуществлять выкуп у них самих ценных бумаг.

Как сообщалось, 24 сентября НАК предложила кредиторам реструктуризировать долг по еврооблигациям на 500 миллионов долларов на 5 лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 года предложено поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 году и доходностью 9,5%.

"Нафтогаз України" 30 сентября 2009 года должен погасить 500 миллионов долларов по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году, однако компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи еще на 1,1 миллиарда долларов.

В свою очередь правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами.