ГлавнаяЭкономикаБизнес

Геннадий Боголюбов: Никакого сговора между претендентами на ОПЗ не было

По словам известного днепропетровского бизнесмена, совладельца «ПриватБанка» Геннадия Боголюбова, сговора между претендентами на покупку «Одесского припортового завода» не было.

Геннадий Боголюбов: Никакого сговора между претендентами на ОПЗ не было
Фото: gazeta.ua

 Также бизнесмен заявил, что позиция Юлии Тимошенко в истории с продажей завода крайне удивительна.

Об этом Геннадий Боголюбов сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии 29 сентября.

«Сговора, в котором обвиняют участников, не было. Если бы он был, то какой смысл было поднимать стартовую цену с 4 млрд. до 5-и? Если, согласно объявлению ФГИ, стоимость завода 8-9 млрд., то почему стартовую цену поставили 4 млрд? В этом есть какая-то интрига и, по-моему, она связана с желанием продать завод кому-то, кто не выиграл. А наша компания («Нортима» – ред.) была нежелательным покупателем. Сейчас разрабатывается стратегия дальнейших действий. Каких конкретно, я сказать не могу, но какие-то споры будут», – сказал Геннадий Боголюбов.

Так же бизнесмен выказал свое удивление действиями Премьер-министра Юлии Тимошенко, которая была главным подвижником продажи завода, а вчера – неожиданно стала ее главным противником.
«Для меня очень много непонятного в этом процессе. Я считал, что большим сторонником продажи завода является Правительство в лице Тимошенко, а противниками – Президент и вся оппозиция. Поэтому давление, которое было оказано Кабинетом Министров для того, что бы конкурс был проведен, оно было беспрецендентно. Они старательно игнорировали все судебные решения, связанные с отменой конкурса, только что бы провести его любой ценой. Конкурс состоялся, потом его отменили и в информации о том, почему его отменили есть большое количество противоречий», – сказал Геннадий Боголюбов.
Напомним, Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», конкурсная комиссия по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ, Южный Одесской обл.) отказалась признать ООО «Нортима», связанное с бизнесменом Игорем Коломойским, победителем конкурса.

Днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский собирается отстаивать право на владение Одесским припортовым заводом в суде.