ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко надеется получить от ВБ заем на политику развития до конца 2009 года

Украина надеется на получение от Всемирного банка 4-го займа на политику развития до конца 2009 года, заявляет премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко надеется получить от ВБ заем на политику развития  до конца 2009 года
Фото: focus.in.ua

"Мы высоко ценим ту динамику, с которой мы совместно готовим (получение – ИФ) 4-й заем на политику развития и очень надеемся, что этот процесс завершится успешно, и 4-й заем сможет заработать до конца года", - сказала Ю.Тимошенко на встрече с вице-президентом Всемирного банка (ВБ) по вопросам Европы и Центральной Азии Филиппом Ле Уору в понедельник в Киеве.

Премьер сообщила, что вопросами координации сотрудничества с ВБ в правительстве будет заниматься вице-премьер Григорий Немыря лично.

Ю.Тимошенко также отметила большую значимость для Украины этого проекта. По словам премьер-министра, Украина заинтересована в продолжении сотрудничества со Всемирным банком в вопросах модернизации газотранспортной системы.

"Мы абсолютно преданы всем договоренностям, которые имеем, всем документам, которые подписаны и будем плодотворно работать в этом направлении", - подчеркнула глава украинского правительства.

Она также подчеркнула важность для Украины сотрудничества со Всемирным банком в реализации проектов, связанных с продажей квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.