ГлавнаяЭкономикаБизнес

Реконструкция «Днеправиа» закончится к сентябрю 2011 года

По словам губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, Днепропетровский аэропорт «Днеправиа» будет сдан в эксплуатацию после реконструкции в начале сентября 2011 года.

Реконструкция «Днеправиа» закончится к сентябрю 2011 года
Фото: gorod.dp.ua

Об этом 2 сентября сообщил на брифинге губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь.
«В соответствии с условиями договора с 20-го января 2010 года начнутся все строительные работы. С октября до 20-го января будут проходить все работы по выполнению конечного проекта строительства нового терминала, реконструкции взлетно-посадочный полосы , строительства дополнительной рулежной полосы, подготовка перронов, авиационный сооружений, которые имеют отношение к авиационному полю», - сказал Виктор Бондарь.
Также, по словам губернатора, с 20 января начнется строительство дополнительного терминала «Днеправиа» для пассажиров, на время полной реконструкции аэропорта.
«Все время реконструкции аэропорт будет полностью функционировать в стандартном режиме, только с ограничением на строительные работы. Строительство нового терминала начнется как только будет готов временный, ориентировочно это будет июнь 2010 года. В 2010 году также будут выполнены, согласно договора, все обязательства относительно создания и финансирования аварийно-спасательных служб, пожарных служб. Будет профинансировано, за счет инвестора приобретение специальных машин(аварийно спасательных, пожарных)», - сказал Виктор Бондарь.
Виктор Бондарь добавил, что ни во время реконструкции, ни в будущем новые владельцы аэропорта обязались не сокращать работников "Днеправиа" и не снижать заработной платы. Также сохранятся и все социальные гарантии, которые присутствовали в трудовом договоре.
Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, среди активов которого в недавнем прошлом появился Днепропетровский аэропорт «Днеправиа», обязался вложить в реконструкцию и модернизацию аэропорта не менее $114 млн.