ГлавнаяКультура

Большая часть аудитории культурных мероприятий в Мистецьком Арсенале – женщины

Институция регулярно проводит исследование своей аудитории.

Большая часть аудитории культурных мероприятий в Мистецьком Арсенале – женщины
Фото: Богдан Пошивайло

Большая часть посетителей Мистецького Арсенала – женщины. Основной возраст аудитории – от 18 до 35 лет (75%), из них почти 100% – с высшим образованием или участся в ВУЗах.

Об этом в интервью LB.ua рассказала директор Мистецького Арсенала Олеся Островская-Лютая.

Институция регулярно исследует свою аудиторию, проводя анкетирование посетителей во время культурных событий.

"Мы регулярно обновляем анкету и работаем с профессиональным социологом, который помогает нам ее формировать и интерпретировать полученные данные", – рассказывает Островская.

Большая часть аудитории – средний класс, люди со средним достатком и выше, люди с гуманитарным образованием. Около 80% посетителей бывают за границей по крайней мере раз в год.

Директор Арсенала отметила, что исследование не проводится во время Книжного Арсенала из-за большого количества посетителей (в этом году на фестиваль пришло 50 тыс человек), но книгоиздатели отмечают, что большинство покупателей книг в Украине – женщины. "Наверняка это что-то говорит о нашем обществе", – резюмирует она.

Островская отмечает, что среди задач Мистецького Арсенала – расширить аудиторию за счет привлечения людей с техническим образованием, людей пенсионного возраста и разработки программ для подростков. "Подростки 14-16 лет – любимая группа для нашего образовательного отдела. Оказывается, они охотно идут на контакт, становятся ответственными волонтерами", – говорит она.

"Мы пытаемся работать так, чтобы люди, которые пришли однажды, хотели сюда вернуться. Для этого создали специальный отдел, который занимается тем, что по-английски называется visitor experience", – отмечает директор Арсенала.

Напомним, сегодня в Мистецьком Арсенале стартует выставка про Леся Курбаса и его новаторство в театре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter