ГлавнаяКультура

Во Львове пройдет театральний фестиваль "Кот Гаватовича"

Тема этого года – театральный этикет.

Во Львове пройдет театральний фестиваль "Кот Гаватовича"
Фото: Предоставлено организаторами

С 7 по 9 сентября во Львове на территори Стрийского парка и в бывшем ангаре трамвайного депо пройдет третий театральный фестиваль "Кот Гаватовича".

Как сообщают организаторы, на фестиваль приедет международная художественная группа MaxSirArt. Группа раньше работала с проектами в Нью-Йорке, Берлине и Париже, а сейчас приедет, чтобы поставить нового "Гамлета" с львовскими актерами.

Также на фестивале покажут постановку "Купаться или не купаться" (адаптация текста Леся Подеревянского), спектакль "Что делать в Попасной после шести вечера", в котором сыграли школьники из Попасной.

Тема этого года – театральный этикет. "Эта тема главным образом поднимает то, о чем говорят, но не разбирают на концептуальный ряд. Где заканчивается театр и начинается что-то другое – или цирк, или спекуляция, или что-то, давно описанное как пропаганда?" – комментирует тему программный директор фестиваля Ева Якубовская.

В Стрийском парке также будет работать читательский лаунж.

Фестиваль назван в честь Якуба Гаватовича – театрального деятеля XVII века, который впервые поставил спектакль в публичном пространстве на Западной Украине.

Подробности программы – на сайте фестиваля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter