ГлавнаяКультура

В Мистецьком Арсенале запускается театральная лаборатория

Первый проект называется "Письма незнакомому другу из Нью-Йорка".

В Мистецьком Арсенале запускается театральная лаборатория
Фото: Мистецький Арсенал

В Мистецьком Арсенале появилась театральная лаборатория "Второй этаж", где представят первый проект "Письма незнакомому другу из Нью-Йорка".

Премьера спектакля пройдет 23 и 24 декабря в правом крыле Мистецького Арсенала.

Организаторы называют проект "иммерсивным променандным спектаклем" и отмечают, что он создан вместе с подростками из Новгородского Донецкой области. Проект рассказывает о жизни людей, которые остались жить в прифронтовой зоне.

15 подростков приедут в Киев, чтобы рассказать свои истории и спектакль будет прогулкой на Восток Украины. "Личное и историческое, культура и индустрия переплелись в непростую канву проекта, которую связывают письма к далекому незнакомцу", - говорится в описании проекта.

Поселок городского типа Новгородвское до 1951 года имело название Нью-Йорк. Оно было основано в 1892 году немцами-менонитами, а в 1894 году немецкий инженер Нибур построил там фабрику для производства земледельческих машин. В 1905 году построили кирпичный завод.

Для каждой истории, рассказываемой в спектакле, построят отдельное пространство. Режиссером постановки выступает Ольга Данилюк, за драматургию вместе с ней отввечает Дмитрий Левицкий.

Напомним, в Мистецьком Арсенале продолжается выставка "Бойчукизм. Проект "большого стиля".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter