ГлавнаяКультура

​Украинский фильм "Стремглав" вошел в конкурсную программу Стокгольмского кинофестиваля

В рамках фестиваля запланированы четыре показа ленты.

​Украинский фильм "Стремглав" вошел в конкурсную программу Стокгольмского кинофестиваля
Кадр из фильма
Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

Фильм Марины Степанской "Стремглав", созданный при поддержке Госагенства Украины по вопросам кино, отобран для участия в главном конкурсе Стокгольмского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает Госкино в Фейсбуке.

В рамках фестиваля запланированы четыре показа киноленты. Первый показ - 12 ноября.

"Стремглав" вместе с 17-ю картинами из разных стран мира поборется за главный приз Стокгольмского международного кинофестиваля - "Бронзовый конь", - говорится в сообщении.

Кроме того, фильм примет участие в программе европейского фестиваля, который сфокусирован на операторском искусстве - Camerimage International Film Festival - с 11 по 18 ноября.

6 октября состоялся показ "Стремглав" в программе Haifa International Film Festival, 9-го октября киноленту увидели на кинофестивале в Люксембурге, а позже - в CinEast (Central and Eastern European Film Festival).

"Стремглав" - это психологическая драма, полнометражный дебют Марины Степанской. Лента принимала участие в главной конкурсной программе 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах и национальной программе 8-го Одесского международного кинофестиваля. Летом фильм также участвовал в отборе на выдвижение на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Напомним, украинско-словацкий фильм "Граница" получил приз на кинофестивале в Карловых Варах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter