ГлавнаяКультура

"Эмми"-2017: у шоу Saturday Night Live и сериала "Западный мир" – по 22 номинации

Стали известны номинанты на телевизионные "Оскары".

"Эмми"-2017: у шоу Saturday Night Live и сериала "Западный мир" – по 22 номинации

Во четверг утром в Лос-Анджелесе объявили номинантов на престижную премию "Эмми".

Как сообщает The Hollywood Reporter, лидерами по количеству номинаций стали шоу "Субботний вечер в прямом эфире", которое выходит на канале NBC, и сериал "Западный мир" телеканала HBO – у них по 22 номинации.

На звание лучшего драматического сериала претендуют семь шоу: "Лучше звоните Солу", "Рассказ служанки", "Корона", "Странные вещи", "Западный мир", "Карточный домик", "Это мы".

В номинации "Лучшая комедия" – тоже семь сериалов: "Атланта", "Типа черный", "Мастер не на все руки", "Американская семейка", "Кремниевая долина", "Вице-президент" и "Несбигаемая Кимми Шмидт".

В номинации "Лучший мини-сериал" – "Ночь убийства", "Большая маленькая ложь", "Вражда", "Гений" и "Фарго".

На звание лучших актрис в своих номинациях претендуют Элизабет Мосс ("Рассказ служанки"), Виола Дэвис ("Как избежать наказания за убийство"), Кери Расселл ("Американцы"), Эван Рейчел Вуд ("Западный мир"), Робин Райт ("Карточный домик"), Николь Кидман и Риз Уизерспун ("Большая маленькая ложь"), Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг ("Вражда") и другие.

В номинации актеров – Энтони Хопкинс ("Западный мир"), Боб Оденкирк ("Лучше звоните Солу"), Кевин Спейси ("Карточный домик"), Азиз Ансари ("Мастер не на все руки"), Дональд Гловер ("Атланта"), Джеффри Тэмбор ("Очевидное"), Риз Ахмед и Джон Туртурро ("Ночь убийства"), Эван Макгрегор ("Фарго"), Джеффри Раш ("Гений"), Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок"), Альфред Молина ("Вражда"), Александр Скарсгард ("Большая маленькая ложь") и другие.

Алика Болдуина номинировали в категории "Лучшая мужская роль" второго плана – актер часто перевоплощается в Дональда Трампа в последнем сезоне "Субботним вечером в прямом эфире". Номинацию получили три актрисы из шоу – Ванесса Бейер, Лесли Джонс и Кейт Маккинон.

Кэрри Фишер номинировали за гостевое пояление в сериале "Катастрофа". В той же номинации – Кристен Уиг и Мелисса Маккарти за появления в "Субботнем вечером в прямом эфире". Маккарти создала известную пародию на Шона Спайсера, пресс-секретаря Белого дома.

Церемония вручения "Эмми" пройдет 17 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter