ГлавнаяКультура

Украинский фильм "Гнездо горлицы" покажут на Московском кинофестивале

Фильм Тараса Ткаченко отобрали в основной конкурс

Украинский фильм "Гнездо горлицы" покажут на Московском кинофестивале
Фото: Facebook / The Nest of the Turtledove / Гніздо горлиці

Украинский фильм "Гнездо горлицы" режиссера Тараса Ткаченко отобрали в основной конкурс Московского международного кинофестиваля.

Об это сообщается на сайте киносмотра.

"У нее была прекрасная семья: любимый муж и дочка. Но когда муж потерял работу и семье стало отчаянно не хватать денег, Дарина ухватилась за возможность уехать на заработки в Италию. Денег, которые Дарина тяжким трудом нелегала зарабатывала в Италии и отсылала на родину, должно было хватить на то, чтобы муж смог достроить дом и вырастить дочь. Но два года - это большой срок, за который много что может измениться. Дарина беременеет от итальянского работодателя и тот выставляет ее вон. Она возвращается в Буковину, к семье. Вернее, к тому, что от нее осталось", – говорится в синопсисе фильма на сайте.

Главные роли в фильме исполнили Римма Зюбина и Виталий Линецкий. Фильм снят в ко-продукции с Италией – некоторые сцены в фильме сняты в регионе Лигурия.

"Гнездо горлицы" успешно участвовал в 4-м питчинге Госкино. Общий бюджет фильма составляет 16 млн 400 тыс гривен, при этом часть государственной поддержки составила 50%.

Всего в основном конкурсе ММКФ – 14 фильмов из разных стран мира. Отметим, что два года назад в конкурсе киносмотра участвовал фильм "Братья" Виктории Трофименко – картина получила приз Серебряный "Святой Георгий" за лучшую женскую роль.

Кинофестиваль будет проходить с 23 по 30 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter