ГлавнаяКультура

В Великобритании решают, кто снимет новый фильм про Джеймса Бонда

Пока что слухи ходят только о Сюзанне Бир

В Великобритании решают, кто снимет новый фильм про Джеймса Бонда
Фото: EPA/UPG

Датчанка Сюзанна Бир ("Ночной менеджер", "Братья") может стать первой женщиной-режиссером, которая снимет фильм об агенте 007.

Как сообщает The Guardian, имя Бир - одно из немногих, которое рассматривается студией при выборе режиссера нового фильма.

Как известно, Сэм Мендес ("Скайфолл" и "Спектр") отказался снимать следующий фильм о Бонде. Но зато он исчерпывающе прокомментировал выбор нового актера на роль агента 007: "Это не демократия. Это не "X Фактор", не референдум по поводу Евросоюза и не голосование. Продюсер Барбара Брокколи выбирает, кто будет новым Бондом: конец истории. Я могу гарантировать: что бы ни случилось, это будет неожиданно".

При этом в околокинематографических кругах Великобритании все еще продолжается обсуждение, кто же будет новым Бондом. Дэниел Крэйг, который снялся в четырех фильмах об агенте на службе Ее Величества публично отказался продолжать съемки во франшизе. "Я, скорее, вскрою себе вены, чем снова сыграю Бонда", - прокомментировал он перед премьерой последнего фильма "Спектр". При этом отмечается, что у Крэйга подписан контракт, согласно которому он должен сняться в еще одной картине про Бонда.

Самая популярная кандидатура на место Крэйга - британский актер Том Хиддлстон ("Ночной менеджер", "Мстители", "Выживут только любовники"). The Guardian даже сделала обзор букмекерских ставок на того или иного актера. Среди кандидатов - Том Харди, Идрис Эльба и Дэмиен Льюис.

Том Хиддлстон в фильме Высотка
Том Хиддлстон в фильме Высотка

Интересно, что оборотов набирает и обсуждение того, не сделать ли Джеймса Бонда женщиной - свою готовность сыграть Джейн Бонд высказали Эмилия Кларк (Дейенерис из "Игры престолов") и Джиллиан Андерсон.

Напомним, что "Спектр" вышел на экраны в ноябре прошлого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter