ГлавнаяКультура

Коппола опубликует блокнот, который он вел во время съемок "Крестного отца"

В 720-страничной книге содержатся все идеи и заметки по поводу фильма

Коппола опубликует блокнот, который он вел во время съемок "Крестного отца"
Фото: Hollywood Reporter

Фрэнсис Форд Коппола намерен опубликовать свой блокнот, который он вел во время съемок известного фильма "Крестный отец" (1972).

Как сообщает Hollywood Reporter, в книге будет 720 страниц заметок Копполы о съемках и его мысли по поводу фильма.

Таким образом, "Блокнот "Крестного отца" раскроет процесс создания одного из самых известных и великих фильмов ХХ века. Книга будет проиллюстрирована ранее не опубликованными фотографиями со съемок фильма. Коппола также напишет вступление к изданию.

"В этом блокноте отражена моя личная работа над "Крестным отцом", и после многих лет, я с удовольствием поделюсь ею с теми, кому это интересно. Это ключ к пониманию того, как мы сделали фильм из романа Марио Пьюзо", - рассказал Коппола.

Настоящий блокнот, который ляжет в основу книги

Фото: hollywoodreporter.com

Фото: hollywoodreporter.com

Продажи книги начнутся в ноябре 2016 года.

"Крестный отец" считается одним из величайших фильмов ХХ века. На данный момент он занимает второе место в топ-250 фильмов на IMDb, но долгое время возглавлял этот список. Фильм вышел в 1972 году, главные роли сыграли Аль Пачино и Марлон Брандо. "Крестный отец" был отмечен тремя "Оскарами" - как лучший фильм, а также за лучшую мужскую роль (Марлон Брандо) и лучший адаптированный сценарий.

В 1974 вышел "Крестный отец 2", который также был отмечен тремя "Оскарами", в том числе и в номинации "Лучший фильм года". В 1990 году Коппола сделал третий фильм о Майкле Корлеоне, но он уже не имел такого успеха, хоть и был номинирован на премию Американской киноакадемии в семи категориях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter