ГлавнаяКультура

Украинская группа ДахаБраха выступила на известном британском музыкальном шоу

Группа была в эфире в компании Дэвида Гилмора и группы The Libertines

Украинская этно-хаос группа ДахаБраха выступила на известном шоу Later... with Jools Hooland, которая выходит на BBC Two.

В получасовой музыкальной программе украинцы выступали вслед за известной группой The Libertines и Дэвидом Гилмором, представлявшим песни из своего нового сольного альбома.

ДахаБраха сыграла песню "Шо з-под дуба", которая открывает их альбом "Ягудки" (2007 год). Отметим, что в пятницу выйдет записанное шоу "Later...", где можно будет услышать еще одну песню ДахиБрахи – "Торох".

Программа "Later... with Jools Holland" выходит на британском ТВ уже 23 года. За все время существования программы в ней приняли участие группы, играющие как популярную, так и world music. Шоу отличается тем, что открывается джем-сейшном, в котором играют все участники программы – обычно это пять групп, а сам Холланд сидит за фортепиано. По вторникам выходит прямой эфир получасового шоу, а по пятницам – часовая запись, куда входят также и песни, исполненные вживую.

ДахаБраха – группа, основанная на базе театра "ДАХ" Владиславом Троицким в 2004 году. Сначала ребята принимали участие в спектаклях "ДАХа" – в частности, в цикле "Украина мистическая" – постановках "Макбета", "Ричарда III" и "Короля Лира". Затем они начинают активную концертную деятельность.

Сейчас группа чаще выступает за границей, чем в Украине. Недавно ДахаБраха в очередной раз проехала туром по Северной Америке. Кроме того, украинцы этим летом выступали на Sziget. В ближайшее время они отправятся во Францию.

На счету у ДахиБрахи – четыре студийных альбома (в том числе альбом, записанный совместно с белорусской группой Port Mone). К выходу готовится пятый, в котором группа переработала народные песни из всех регионов Украины. Материалы из нового альбома ДахаБраха представила на концертах в рамках тура, посвященного десятилетию группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter