ГлавнаяКультура

Влад Троицкий показал в Одессе "Искусство войны"

Новый перформанс известного режиссера является частью программы фестиваля Odessa Classic

13 июня в одесской филармонии состоялся перформанс "Искусство войны", поставленный по одноименному трактату Сунь-Цзы известным украинским театральным режиссером Владом Троицким.

Об этом сообщают организаторы фестиваля Odessa Classic, в рамках которого прошел перформанс.

В перформансе приняли участие актеры театра ДАХ, пианист Алексей Ботвинов, ансамбль "АртеХатта" под руководством Мирославы Которович. Перформанс сопровождался музыкой Баха, Генделя, Шнитке, Арво Пярта и Филиппа Гласса.

В основу проекта "Искусство войны" положены тексты из одноименного трактата легендарного военачальника и стратега Сунь-Цзы. Как считает Троицкий, сегодня для Украины тема, освещенная в трактате, является очень важной. Режиссер утверждает, что «Искусство войны» — это, скорее, трактат об искусстве мира, о том, как побеждать, не вступая в бой.

"Если рассматривать войну и убрать все мрачное, то, что сейчас пронизывает всю нашу страну, этот проект – разговор о мире и о предчувствии другой страны. О предчувствии той Украины, в которой мы мечтали бы жить, и чтобы в ней жили наши дети, которой можно гордиться, за которую не стыдно", – цитирует Влада Троицкого одесское издание "Культурометр".

Отметим, что опера Влада Троицкого "Кориолан", поставленная по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, будет показана во Львове в рамках фестиваля "Донкульт". Показ оперы пройдет во Львовской опере 17 июня.

Фестиваль Odessa Classic открылся 10 июня концертом грузинского баса Паата Бурчуладзе в одесской филармонии. Открытие посетил новоназначенный глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter