ГлавнаяКультура

Яценюка попросили "принять быстрое управленческое решение" относительно министра культуры (документ)

"Деятельность Кириленко приносит больше вреда, чем пользы", - народный депутат

Яценюка попросили "принять быстрое управленческое решение" относительно министра культуры (документ)
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от "Самопомощи" Ирина Подоляк обратилась к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой принять "быстрое и управленческое решение" относительно министра культуры Вячеслава Кириленко.

Об этом Подоляк сообщила на своей странице в фейсбуке.

В частности, нардеп в своем письме заявила, что деятельность Кириленко на посту министра культуры приносит больше вреда, чем пользы, а также "может привести к необратимым репутационным потерям, недоверию и нивелированию любых успехов Кабмина".

Подоляк отметила, что проблемой нынешнего главы Минкульта является не только кадровая политика, но и "отсутствие комплексного видения модернизации управленческой модели министерства или отраслей культуры, непонимание процессов стратегирования и построения диалога для развития целого государства".

Первый замглавы парламентского комитета по вопросам культуры и духовности также указывает на то, что Минкульт не реагирует на требование гражданского общества проводить назначения на конкурсной основе, игнорирует международные имиджевые проекты, отменил грантовую программу "Взаимопонимание", начатую предыдущим Минкультом, остановил сотрудничество с платформой "Культура-2025", Реанимационным пакетом реформ и умалчивает о проблемах, связанных с культурными ценностями на оккупированных территориях.

Подоляк уверена, что все вышеперечисленное - первые признаки кризиса, результаты которой будут ощутимы уже в ближайшее время.

Фото: Фейсбук Ирины Подоляк

Фото: Фейсбук Ирины Подоляк

Напомним, на прошлой неделе с открытым письмом к министру культуры Вячеславу Кириленко выступил археолог Тимур Бобровский. В нем он призвал министра подать в отставку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter