ГлавнаяКультура

В Мистецьком Арсенале выставят на продажу картины современных художников в пользу АТО

Выставка благотворительного проекта "Искусство, которое спасает" открывается 3 октября

В Мистецьком Арсенале выставят на продажу картины современных художников в пользу АТО
Фото: Мистецький Арсенал

В Мистецьком Арсенале инициировали благотворительный проект под названием "Искусство, которое спасает". В рамках этого проекта состоится продажа картин современных украинских художников, деньги от которого пойдут на лечение военных, раненых в зоне АТО.

Об этом сообщают организаторы проекта.

С 3 по 12 октября в Арсенале будут выставлены работы, которые будут проданы с выставки. Это работы Игоря Гусева, Анатолия Криволапа, Максима Мамсикова, Александра Ройтбурда, Влады Ралко, Тиберия Сильваши, Олега Тистола, Ильи Чичкана, Маши Шубиной и других современных украинских художников.

"Каждая проданная картина с выставки – это реальная адресная помощь конкретному бойцу, которая поступит на его личный счет, специально открытый в Ощадбанке", – говорится в сообщении организаторов.

Кроме того, на экспозиции будут выставлены фотографии бойцов авторства Александра Чекменева и информация о раненых военных, находящихся на лечении в ГВМКЦ «Главный военный клинический госпиталь» и нуждающихся в помощи.

Напомним, что LB.ua проводит аукцион для нужд бойцов АТО, на котором продается работа украинской художницы Беаты Корн «Охотник». Скульптура представляет собой объект высотой 2,4 метра, выполнена из винила, дерева, ткани и поролона.

Напомним также, волонтеры продолжают собирать помощь для бойцов в зоне антитеррористической операции. Список нужных вещей и реквизиты счетов волонтеров постоянно обновляется на нашем сайте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter