ГлавнаяКультура

Спектакль "Гамлет" с Бенедиктом Камбербэтчем стал самым популярным за всю историю театра

Спрос на билеты оказался в два раза выше, чем на концерты Бейонсе

Спектакль "Гамлет" с Бенедиктом Камбербэтчем стал самым популярным за всю историю театра
Бенедикт Камбербэтч
Фото: EPA/UPG

Постановка "Гамлета" с Бенедиктом Кабмербэтчем в главной роли стала самым популярным спектаклем за всю историю театра.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Билеты на спектакль по одной из самых известных пьес Шекспира, которая будет идти в лондонском Барбикане в следующем году, поступили в продажу 11 августа. Поклонники, решившие купить себе билеты на постановку, обнаружили, что в электронной очереди – около 20 тыс человек.

Данные билетного сервиса Viagogo показывают, что запросов на "Гамлета" с Камбербэтчем от потенциальных покупателей – на 214% больше, чем на концерты Бейонсе с Jay Z.

В Барбикане "Гамлета" поставит режиссер Линдси Тернер, получившая приз Лоуренса Оливье за лучшую режиссуру в 2014 году - за постановку "Химерика" в Театре Гарольда Пинтера.

Бенедикт Камбербэтч, к которому слава пришла после того, как он сыграл Шерлока Холмса в одноименном сериале BBC, тоже является обладателем премии Лоуренса Оливье. В 2011 году он разделил ее с Джонни Ли Миллером - партнером по спектаклю "Франкенштейн", который Дэнни Бойл поставил в Национальном театре. Камбербэтч и Миллер по очереди играли доктора Франкенштейна и Монстра. Постановка не идет в театре с 2011 года, но в рамках программы National Theatre Live ее можно посмотреть в кинотеатрах по всему миру.

"Гамлет" будет идти в лондонском Барбикане с 5 августа по 31 октября 2015 года. Кто сыграет в постановке кроме Камбербэтча, пока неизвестно.

Считается, что у каждого поколения есть свое сценическое воплощение Гамлета. Так, в 1937 году Гамлета сыграл сам сэр Лоуренс Оливье, а в 1963 году он поставил эту пьесу Шекспира с Питером О'Тулом в главной роли. В 1995 году принца Датского сыграл Ральф Файнс, в 2009 - Джуд Лоу, и в 2015 - Бенедикт Камбербэтч.

Кроме того, в 2014 году стартовал двухлетний тур шекспировского театра "Глобус" с постановкой "Гамлета". Тур посвящен 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter