ГлавнаяКультура

На гастроли "Летучего Голландца" во Львове проданы все билеты

Самый дорогой билет на представление стоил 300 грн.

На гастроли "Летучего Голландца" во Львове проданы все билеты
Главная героиня постановки Зента (лауреат международных конкурсов, солистка Национальной оперы Украины Леся Алексеева, сопрано)
Фото: Предоставлено пресс-службой Донбасс Оперы

Львовская публика горячо встретила артистов Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко, раскупив все билеты на оперу «Летучий Голландец» еще задолго до представления 12 сентября. Об этом заявил Тадей Эдер, генеральный директор Львовского национального театра оперы и балета им. С. Крушельницкой.

«Мне очень приятно объявить, что еще задолго до приезда «Донбасс Оперы» все билеты на постановку «Летучего Голландца» распроданы. В зале Львовской оперы будет полный аншлаг. У нас ставили оперы много театров, но Вагнер – это всегда событие. Ажиотаж небывалый – все 960 мест заняты и в первый вечер, и на следующий. Так горячо донецкий театр мы еще не встречали», - заявил Тадей Едер.

По его словам, самый дорогой билет на представление стоил 300 грн. Последний билет в кассе был продан еще на прошлой неделе.

Тадей Эдер также отметил важность постановки «Летучего Голландца» в Украине.

«Сам факт постановки оперы Рихарда Вагнера и пропаганды его творческого наследия в Украине достойный подражания. Современное популярное искусство вытесняет классическое на второй план, особенно оперу. Между тем, в Европе вы редко встретите театр, в репертуаре которого нет опер Вагнера – настолько он популярен, особенно в год празднования 200-летия со дня его рождения. У нас же оперные театры очень осторожно подходят к постановкам творений немецкого композитора», - уточнил гендиректор Львовской оперы.

Он также подчеркнул вклад инициаторов и меценатов международного культурного проекта. Оригинальные партитуры, оркестровые голоса, клавиры для симфонического оркестру и хора специально к постановке были приобретены Посольством Федеративной Республики Германия, а группа СКМ выступила генеральным партнером как премьеры оперы в Донецке, так и гастрольного тура по Украине.

«Спонсоры наших коллег из Донецка понимают: то, что они делают, - это крупнейшее культурное событие национального масштаба, - подчеркивает искусствовед. – К нам едут не только артисты «Донбасс Оперы» и Национальной оперы Украины, но и солисты из Германии и Австрии, дирижеры из России».

Как сообщалось, гастрольный тур оперы Рихарда Вагнера «Летучий Голландец» в постановке Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко начался со спектаклей в Одессе 6 и 7 сентября. После представлений 12 и 13 сентября во Львове труппа переедет в Киев, где и завершит гастроли 27 и 28 сентября в Национальной опере Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter