ГлавнаяКультура

Львовяне увидят оперу Вагнера в донецкой постановке

В постановке принимает участие труппа из 300 исполнителей.

Львовяне увидят оперу Вагнера в донецкой постановке

12 и 13 сентября львовские любители театрального искусства смогут увидеть знаменитую оперу немецкого композитора Рихарда Вагнера «Летучий Голландец».

Поставленная в Донецке под руководством немецкого режиссера Мары Курочки и при финансовой поддержке компании СКМ Рината Ахметова, последняя версия «Летучего голландца» впервые была показана украинской публике в конце прошлого года на сцене театра «Донбасс Опера». С декабря по май прошли 7 спектаклей, причем каждый был аншлаговым.

По словам Натальи Емченко, директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, этот проект призван развивать оперу в Украине.

«Мы хотим, чтобы сами украинцы гордились своей оперой, а мир знал и уважал Украину как страну, в которой ценят, поддерживают и развивают искусство», - отметила Емченко.

В постановке принимает участие труппа из 300 исполнителей из четырех стран - Украины, России, Австрии и Германии. На сцене также присутствуют огромные реалистичные декорации с 3D -эффектом живого моря.

Подготовка к постановке оперы велась около двух лет, за которые актеры изучили немецкий язык и оригинальный нотный материал, который был приобретен и представлен театру немецким консульством в Донецке. Спектакль сопровождается синхронным переводом на украинский язык, который транслируется на специальном экране.

Нынешний гастрольный тур проходит в рамках празднования 200-летия со дня рождения Рихарда Вагнера, по случаю которого ЮНЕСКО определило 2013-й годом великого композитора.

6 и 7 сентября «Летучего Голландца» принимала сцена Одесского Национального академического театра оперы и балета, а последним пунктом тура в графике театра станет столица - в Киеве постановку увидят 27 и 28 сентября в Национальной опере.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter