ГлавнаяКультура

В мае выходит книга мемуаров Ады Роговцевой

Над книгой "Свидетельство о жизни" актриса работала более 10 лет

В мае выходит книга мемуаров Ады Роговцевой
Фото: Предоставлено издательством Meridian Czernowitz

В конце мая, в издательстве Meridian Czernowitz выйдет книга воспоминаний знаменитой украинской актрисы Ады Роговцевой.

Над своими мемуарами, которые называются "Свидетельство о жизни". Ада Роговцева работала около 10 лет. Эту книгу она называет "такой себе галереей портретов". "Все начиналось, как подписи под фотографиями", - вспоминает актриса.

Часть книги составляют воспоминания Роговцевой о ее муже, актере Константине Степанкове, и уже вышло в отдельной книге "Мой Костя". В новой книге актриса решила сосредоточиться на людях, у которых она училась и с которыми работала. "Меня всегда окружали неординарные люди, с самого детства, - рассказывает она. - За жизнь насобиралось столько разных историй, что у меня возникла потребность расшифровать свои дневники и рассказать их людям".

Такие люди, как Ада Роговцева, не выпадут из любого времени в отличие от так званых неоперившихся и быстро сгорающих звездочек.— Анатолий Матешко, режиссер

Книга "Свидетельство о жизни" должна была выйти еще летом 2012 года, к 75-летию актрисы. Но работа над книжкой была остановлена из-за внезапной смерти сына Ады Роговцевой.

В своих мемуарах актриса рассказывает о многих своих знаменитых коллегах - Олеге Борисове, Богдане Ступке, Викторе Халатове и других, а также о своих родных и близких, работников сцены и костюмеров, без которых, по ее убеждению, не было бы театра.

Кроме, собственно, мемуаров, в издание войдут фотографии из домашнего архива семьи Роговцевой и Степанковых.

Презентация книги "Свидетельство о жизни" состоится в рамках Книжного Арсенала в конце мая - начале июня 2013 года. Осенью книга поедет в презентационный тур по Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter