ГлавнаяКультура

В Украине завершились съемки нового фильма Алексея Германа-младшего

Картина "Под электрическими облаками" была снята в украино-российской ко-продукции

В Украине завершились съемки нового фильма Алексея Германа-младшего
Фото: Украинская Киноассоциация

Новый фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего, состоит из шести новелл, которые рассказывают истории о больших и маленьких городах, богатстве и бедности, разных поколениях, воспитанных на Федоре Достоевском и продукции Apple.

"Съемки были непростыми. В начале процесса мы все долго настраивались. Но в итоге мы остались довольны результатом совместной работы. Это отличный пример взаимодействия кинематографий Украины и России", - об этом заявил режиссер и сценарист фильма "Под электрическими облаками", Алексей Герман-младший после завершения украинского блока проекта.

В течение месяца съемки проходили в Одессе, Днепропетровске и Харькове.

С украинской стороны над проектом работало порядка 80 человек. Среди них - молодые украинские актеры: Вера Климовецкая, Игорь Мирошниченко, Виктория Варлей и другие, а также оператор Сергей Михальчук и художник по костюмам Леся Патока.

По мнению продюсеров картины, для Украины очень важен опыт ко-продукции, ведь в таких условиях украинские кинематографисты получают возможность работать в разных проектах и приобретать опыт.

"Украинская сторона проделала большую работу, чтобы сформировать съемочную группу для своей части проекта. Процесс подготовки и съемок шел в тесном контакте со всеми сопродюсерами фильма. Каждый из них приложил максимум усилий, чтобы творческий процесс завершился успешно", - поделился Артем Васильев, российский продюсер.

Ожидается, что фильм "Под электрическими облаками" выйдет в прокат уже в этом году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter