ГлавнаяКультура

В Одессе поставят рок-оперу Евгения Лапейко "Девушка и смерть"

В Одессе поставят рок-оперу Евгения Лапейко "Девушка и смерть".

В Одессе поставят рок-оперу Евгения Лапейко "Девушка и смерть"
Фото: goodfon.ru

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик Георгий Ковтун, пишет ИА "Контекст-Причерноморье".

"Как только мы объявили о том, что мы ставим "Девушку и смерть" на музыку Евгения Лапейко, то поверьте мне, десятки актеров из разных театров пришли без копейки денег, даже не спрашивая, будут за это платить - не будут платить - они просто пришли. Сейчас происходит некий дух студенчества, и мы вернулись на 33 года обратно, в то же помещение, где происходила эта премьера.

В ДК "Политеха" даже остались кубы от того спектакля, которые мы специально заняли в новом спектакле. Актеры почти всех театров Одессы, начиная от классического вокала и заканчивая уличным танцевальным майданом, заняты в спектакле, мы собрали людей, которые приходили. Увы, ролей не очень много, и хотя у нас три состава людей, но они работают бесплатно и с диким энтузиазмом", - заявил Георгий Ковтун.

"У нас нет рабочих сцены - все делают сами актеры: вешают декорации, делают всю черную работу, которую ни в одном театре себе актер не позволит делать. Я очень рад, что этот спектакль возвращается в Одессу, потому что он должен существовать - это золотой запас Одессы", - отметил он.

Напомним, премьера рок-оперы "Девушка и смерть" состоится в Одессе 14, 15 и 16 июня 2011 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook