ГлавнаяКультура

В харьковский кинопрокат выходят 5 премьер

Сегодня, 31 марта, в харьковский кинопрокат выходят 5 премьерных фильмов: это романтическая комедия "Жена напрокат", фантастический боевик "Запрещенный прием", фантастический боевик "Исходный код", триллер "Области тьмы" и оскароносный фильм с Натали Портман "Черный лебедь".

Романтическая комедия "Жена напрокат" ("Притворись моей женой") режиссера Дениса Дугана ("Большой папа", "Счастливчик Гилмор") – это веселая и легкая история об авантюре, которую затеял главный герой Дэнни (Адам Сэндлер), чтобы произвести впечатление на свою девушку Палмер (Бруклин Декер).

Дэнни рассказал о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни. Вместо ожидаемого сочувствия, Палмер хочет познакомиться с его женой, и Дэнни необходимо срочно придумать, как выпутаться из столь интересного положения. К счастью, у него есть знакомая коллега Кэтрин (Дженнифер Энистон), обаятельная и с детьми, которые и сыграют на время роль его семьи.

Этот фильм является ремейком комедии 1969 года "Цветок кактуса", снятой по мотивам бродвейской постановки, основанной, в свою очередь, на тексте французской пьесы. Так что история фильма довольно запутана.

Хоть критики, как это часто бывает и разнесли в пух и прах этот ромком, зрителям фильм понравился. При немаленьком бюджете в $80 миллионов, комедия с Сэндлером и Энистон собрала на сегодняшний день в мировом прокате $163,3 миллиона. Зрители шли посмотреть на известных комедийных актеров и Николь Кидман в придачу.

В Харькове комедию "Жена напрокат" можно посмотреть в кинотеатрах "Kronverk Cinema", имени Довженко и "России".

Еще одна премьера, которая выходит сегодня на широкий экран, - фантастический боевик "Запрещенный прием" режиссера Зака Снайдера ("300 спартанцев", "Легенды ночных стражей").

Действие фильма развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег - для этого ей нужно раздобыть пять предметов.

В фильме сыграли Эмили Браунинг ("Лемони Сникет: 33 несчастья", "Банда Келли"), Эбби Корниш ("Хороший год", "Кэнди"), Джена Мэлоун ("В диких условиях", "Мачеха") и другие.

Фильм рассчитан, в основном, на подростковую девчачью аудиторию, поэтому с треском провалился в прокате. При бюджете в $82 миллиона, "Запрещенный прием" набрал в прокате чуть больше $28 миллионов. Непохоже, что фильму удастся хотя бы окупить затраты.

Оценить фильм можно, посмотрев его в кинотеатрах "Kronverk Cinema", "Киев" и "Познань".

Одним из самых ожидаемых фильмов этой недели является еще один фантастический боевик "Исходный код" режиссера Дункана Джонса ("Луна 2112").

Герой фильма - солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.

В фильме сыграли Джейк Джилленхол ("Октябрьское небо", "Донни Дарко"), Мишель Монахэн ("Превосходство Борна", "Поцелуй навылет"), Вера Фармига ("Отступники", "Мальчик в полосатой пижаме") и другие.

Критики осыпали "Исходный код" лестными отзывами, фильм сразу же набрал высокие рейтинги зрительский симпатий: на IMDb – 8,1 баллов, на "Кинопоиске" – 7,7 баллов (что тоже довольно неплохо).

Харьковские зрители смогут посмотреть "Исходный код" в кинотеатре "Kronverk Cinema".

Еще одна громкая ожидаемая премьера – триллер "Области тьмы" от режиссера "Иллюзиониста" Нила Бергера.

Фильм рассказывает о том, как нью-йоркский писатель Эдди (Брэдли Купер), желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду.

В основе фильма лежит одноимённый роман Алана Глинна.

Помимо Брэдли Купера ("Всегда говори "Да", "Мальчишник в Вегасе"), в фильме сыграли Роберт де Ниро ("Пробуждение", "Крестный отец 2"), Эбби Корниш ("Хороший год", "Кэнди") и другие.

Зарубежным зрителям "Области тьмы" пришлись по вкусу, а вот отзывы критиков фильм получил и такие, и сякие. Нил Бергер снял низкобюджетный фильм, потратив на него всего $26 миллионов. С 8 марта, когда "Области тьмы" вышли в мировой прокат, фильм набрал уже $58 миллионов – не колоссальный успех, но и не провал.

В Харькове этот триллер покажут в кинотеатре "Kronverk Cinema".

Также сегодня в харьковский прокат наконец выходит фильм, за который месяц назад Натали Портман получила "Оскара" в номинации лучшая женская роль, - драма "Черный лебедь" от режиссера фильм "Реквием по мечте" и "Рестлер" Даррена Аронофски.

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Помимо Натали Портман ("Леон", "Правда") в "Черном лебеде" сыграли уроженка Черновцов Мила Кунис ("Джиа", "Книга Илая"), Венсан Кассель ("Ненависть", "Квартира"), Вайнона Райдер ("Ночь на Земле", "Эдвард – руки-ножницы") и другие.

При мизерном бюджете в $13 миллионов, фильм Аронофски собрал в прокате $287,7 миллионов, и взлетел в топы рейтинговых киносайтов.

В Харькове "Черного лебедя" показывает кинотеатр "Kronverk Cinema".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter