ГлавнаяКультура

Сегодня в харьковском кинопрокате выходят 2 фантастические комедии и сказка

Сегодня в харьковский кинопрокат выходят 3 премьеры – экранизация на новый лад сказки "Красная шапочка", и две фантастические комедии - "Пришелец Павел" и "Путешествия Гулливера".

Современной довольно мрачной интерпретацией классической сказки "Красная шапочка" занялась режиссер "Сумерек" 2008 года Кэтрин Хардвик.

Сценарист Дэвид Джонсон, который ранее работал над триллером "Дитя тьмы" режиссера Жауме Серра, придумал готическую сказку о деревне, которую терроризирует волк-оборотень. Выявить оборотня предстоит юной жительнице деревни – девушке в красном плаще Валерии. Между тем на личном фронте у Валери тоже не всё просто: мама хочет выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка влюблена в плохиша Питера, местного дровосека.

Главные роли в "Красной шапочке" исполнили Аманда Сайфред ("Альфа дог", "Mamma Mia!"), Гари Олдман ("Леон", "Темный рыцарь"), Шайло Фернандез ("Кадиллак Рекордс") и Макс Айронс ("Театр").

Критики буквально не оставили от фильма камня на камне, упрекая Хардвик в том, что она сделала некачественную пародию на "Сумерки". Зрителям новая интерпретация "Красной шапочки" тоже не пришлась по вкусу. В прокате фильм провалился: при бюджете $42 миллиона, "Красная шапочка" собрала на сегодняшний день в США чуть более $27 миллионов, а в Европе и того меньше - более $5 миллионов.

В Харькове "Красную шапочку" можно будет посмотреть в кинотеатре "Kronverk Cinema".

Также сегодня в прокат выходит фантастическая комедия "Paul", который переводят как "Пришелец Павел" (не только из-за созвучности имен, но еще и потому, что в нашем дубляже главного героя озвучивает резидент "Comedy Club" Павел Воля) и "Пол: Секретный материальчик".

Фильм снял режиссер Грег Моттола, известный по комедии "SuperПерцы".

Два англичанина, помешанных на компьютерных технологиях, отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики - конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от американского военного аэродрома Зона 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

В фильме сыграли Саймон Пегг ("Звездный путь", "Типа крутые легавые"), Ник Фрост ("Рок-волна", "Типа крутые легавые") и другие.

Критики довольно тепло отнеслись к фильму, а вот в прокате большим успехом он не пользовался. При бюджете в $40 миллионов, "Пол" собрал в США и мире всего $41 миллион.

Своими глазами увидеть историю забавного пришельца харьковчане смогут в кинотеатрах "Kronverk Cinema", имени Довженко, "Киеве", "Познани" и "России".

И еще одна премьерная фантастическая комедия – "Путешествия Гулливера" режиссера Роба Леттермана ("Подводная братва").

Фильм рассказывает о Лемюэле Гулливере, который в поисках славы и сенсационного материала отправляется в Бермудский треугольник - одно из самых таинственных мест планеты. Оттуда шторм уносит его в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом, благодаря которому Гулливер вырвется из своего тесного мирка в большой мир.

В фильме сыграли Джек Блэк ("Настоящая любовь", "Враг государства"), Джейсон Сигел ("Панк из Солт-Лейк-Сити", "11:14"), Эмили Блант ("Молодая Виктория", "Жизнь по Джейн Остин"), Аманда Пит ("Девять ярдов", "Идентификация") и другие.

К фильму интересное отношение: большинство критиков негативно отнеслись к истории Гулливера. В США фильм провалился в прокате: при внушительном бюджете в $112 миллионов он собрал $42,7 миллионов, а вот в Европе и мире прокатился с успехом, набрав более $175 миллионов.

В Харькове фильм можно посмотреть в кинотеатре имени Довженко, "Киеве", "Познани", "России" и "Парке".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook