ГлавнаяКультура

Сегодня в харьковский кинопрокат выходит 3 премьеры

Сегодня, 17 марта, харьковский кинопрокат пополнится тремя премьерами. Это фантастический боевик "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес", мультфильм "Ранго" и российская комедия "Служебный роман: Наше время".

Фантастический боевик "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" снял режиссер Джонатан Либесман, которого можно вспомнить разве что по фильму "Техасская резня бензопилой: Начало" 2006 года.

"Инопланетное вторжение", как понятно из названия, - очередное повествование о том, как Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный Лос-Анджелес от таинственных и смертоносных тварей.

В фильме сыграли Аарон Экхарт ("Темный рыцарь", "Кровавый четверг"), Бриджет Мойнэхэн ("Я, робот", "Интуиция"), Мишель Родригес ("Аватар", "Форсаж") и другие.

В мировой прокат фильм вышел 8 марта, и успел провалиться. При бюджете в $70 миллионов за 2 недели фильм набрал $58,3 миллиона. Ни критики, ни зрители не в восторге от очередной поделки об инопланетянах и разрушенной Америке.

Харьковские зрители смогут составить собственное мнение, посмотрев "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" в кинотеатрах Kronverk Cinema, имени Довженко и "России".

Также в харьковский прокат сегодня выходит мультфильм "Ранго" режиссера Гора Вербински – отца "Пиратов Карибского моря".

Это история о "Ранго" - хамелеоне, который живет в террариуме и считает себя героем, которому, к сожалению, никак не удается проявить свое бесстрашие. Но когда он внезапно оказывается в городке Грязь, у него появляется такая возможность. Ранго провозглашает себя борцом за справедливость и начинает вести себя как шериф на Диком Западе. Он еще не знает, что быть "хорошим парнем" в этих краях не самая завидная участь.

Критики в восторге от мультфильма, да и зрителям, судя по оценкам, он понравился, хотя в мировой прокате свой бюджет в $130 миллионов не окупил, собрав с 14 февраля чуть больше $120 миллионов.

В Харькове "Ранго" идет в кинотеатрах Kronverk Cinema, имени Довженко и "России".

Еще одна премьера сегодняшнего дня – российский римейк комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман. Наше время" молодого режиссера Сарика Андреасяна, который снял фильм "ЛОпуХИ: Эпизод первый" 2009 года.

Создатели фильма перепели советскую экранизацию пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы". Действие римейка происходит в наши дни. Людмила Калугина - акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев - финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. И жить бы им: ей - в борьбе с конкурентами, ему офисным планктоном, если бы не служебный роман.

Калугину в новом фильме играет Светлана Ходченкова ("Благословите женщину"), Новосельцева – Владимир Зеленский, лидер "Квартала 95", Самохвалова, которого в оригинальном фильме играл Олег Басилашвили, здесь исполняет Марат Башаров ("Ворошиловский стрелок", "Сибирский цирюльник"), роль Светланы Немоляевой – Рыжову играет "прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, а вместо секретарши Верочки – Лии Ахеджаковой, в римейке метросексуала Вадика играет звезда "Comedy Club" Павел Воля.

В Харькове "Служебный роман. Наше время" будут демонстрировать в кинотеатрах Kronverk Cinema, имени Довженко, "Киев", "Познань" и "Россия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter