ГлавнаяКультура

В Канаде снимают второй «Сайлент Хилл»

Начались съемки сиквела знаменитого хоррора «Сайлент Хилл», который появится на экранах уже в этом году.

В фильме снимается актер Шон Бин, исполнивший одну из главных ролей в первой части. В новом «Сайлент Хилле» он сыграет Гарри Мейсона, отца главной героини Хезер. В первой части он играл роль Кристофера Да Сильва, персонажа, узнающего из архивов настоящую историю города Сайлент Хилл.

Роль главной героини, Хезер Мэйсон, исполнит актриса Аделаида Клеменс, чьей самой известной ролью в кино пока остается «Люди Икс: Начало. Росомаха». Также в фильме снимется британский театральный актер Кит Хэрингтон. Режиссер и сценарист фильма — Майкл Дж. Бассетт.

Первоначально предполагалось участие в проекте обладателя «Оскара» за сценарий «Криминального чтива» Роджера Эвери, который работал над первым «Сайлент Хиллом». Но в 2009 году Эвери попал на 8 месяцев в тюрьму за убийство по неосторожности, поэтому его кандидатура была снята.

Продюсеры также опровергли слухи об участии в работе над сценарием знаменитого фантаста Нила Геймана, который сейчас работает над голливудской версией китайского эпоса «Путешествие на Запад».

Съемки фильма «Сайлент Хилл – 2» начались в Торонто 7 марта и закончатся 6 мая (по другой информации — продлятся до середины лета), выйти фильм должен до конца 2011 года. Снимается картина сразу в формате 3D.

Первый «Сайлент Хилл» 2006 года был снят по одноименной культовой серии японских видеоигр в жанре хоррор, выходящей с 1999 года. Как утверждают создатели, новая картина будет напрямую связана со вселенной игр «Сайлент Хилл» и в то же время станет прямым сиквелом к первой части.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter