ГлавнаяКультура

Облсовет решил поддержать днепропетровские театры

В пятницу на 5 сессии Днепропетровского областного совета VI созыва депутаты утвердили перечень мероприятий для возрождения театрального искусства в Днепропетровске.

Облсовет решил поддержать днепропетровские театры

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В частности, теперь 100% доходов театра будут оставаться в их собственных бюджетах. Ранее от 30% до 70% передавались в бюджет области.

Кроме того, для проведения промо-акций театрам будет выделено эфирное время на местных телеканалах по льготной цене, а в крупных торгово-развлекательных центрах откроются театральные кассы.

Также депутаты утвердили дополнительное финансирование театрам. В частности, Театр Оперы и Балета получит 2,072 млн гон, театр Горького – 257 тыс. грн, театр им. Шевченко – 117 тыс. грн, Днепропетровская филармония – 153 тыс. грн.

Помимо этого, на сессии было принято решение о бесплатном посещении театров учениками старшего школьного возраста, ученикам ПТУ и работникам бюджетной сферы области.

«Мы инвестируем в будущее, привлекая к высокому театральному искусству нашу молодежь», - сказал губернатор Александр Вилкул.

Отдельным решением депутаты выделили 500 тыс. грн для пополнения библиотечного фонда Днепропетровска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter