ГлавнаяКультура

В харьковский прокат выходит мультик про мам на Марсе

Сегодня, 10 марта, с премьерами в харьковском кинопрокате негусто – на широкие экраны выходит всего один мульт – "Мамы застряли на Марсе 3D" (который еще переводят как "Тайна Красной планеты") от компании Disney, передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

Книга Беркли Брезеда "Марсу нужны мамы", по которой снят фильм "Тайна Красной планеты", появилась на свет после ссоры между его женой и сыном. Главного героя и в книге, и в фильме зовут так же, как сына Брезеда – Майло.

Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать - кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.

Режиссером "Тайны Красной планеты" выступает Саймон Уэллс, написавший в свое время сценарий для "Побега из курятника", а продюсером - Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Назад в будущее"). Мультфильм создан по технологии Motion Capture, которая использовалась в "Беовульфе" и "Полярном экспрессе", которые также продюсировал Земекис.

Интересно, что в этом мультфильме марсианку Ки озвучила певица Жанна Агузарова.

В Харькове новый мультик от Disney можно увидеть в кинотеатрах "Kronverk Cinema", "Довженко", "Познань", "Киев" и "Россия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter