ГлавнаяКультура

Украинский мультфильм признан лучшим на фестивале в Дрездене

Среди мультфильмов о вампирах и убийствах, судьи выбрали украинскую анимацию о корове Зорьке

Украинский мультфильм признан лучшим на фестивале в Дрездене
Фото: http://donbass.ua

На Международном детском кинофестивале анимационного мультфильма в Дрездене мультфильм "Оля-ля" украинского мультипликатора Дарьи Котелянец из села Петрик Винницкой области занял первое место. Об этом сообщает donbass.ua.

Участники из других стран приехали на конкурс с мультфильмами о вампирах, убийствах и трансформерах. Но судьи выбрали веселую украинскую анимацию о корове Зорьке.

Девочка два дня лепила героев мультика из кусков пластилина и делала множество фотокадров. А потом неделю монтировала мультфильм. "По сценарию получилось так: Зорька выходит пастись в поле. Везде цветы. Корова начинает их есть, потом укрывается ими. Затем в кадре появляюсь я, и начинаю доить корову. Получается цветное молоко, из которого на небе появляется радуга. Мама сказала, что мульт классный, а когда узнала о победе — кричала от счастья. Свой мультик я готова продать за 20 тыс. грн", — говорит девушка.

"Сначала мультипликаторы предлагали придумать мультфильм об убийстве. Но я отказалась, и сделала анимацию о собаках и приюте для них. Мне сказали, что это неинтересно. Тогда я решила написать сценарий о своей корове Зорьке. Тему утвердили — в Европе такого еще не видели", — рассказывает Дарья.

В будущем Дарья планирует поступать в Киевскую эстрадно-цирковую академию, а сейчас всерьез будет заниматься вокалом. "Если бы у нас развивали мультипликацию, то могла бы и здесь побеждать. Но пока вижу себя вокалисткой. Если не найду работу, то в частной школе буду преподавать вокал. Я же в Дрезден ездила на конкурс по вокалу, и выиграла гран-при. А заодно и мультик победил", — поделилась Дарья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter