ГлавнаяКультура

Джеймс Бонд стал блондинкой в честь 8 Марта

Совершенно неузнаваемым предстал в двухминутном видео-клипе к 100-летнему юбилею праздника 8 марта исполнитель главной роли в киносериале об агенте 007, британский актер Дэниэл Крейг.

По приказу «М», главы британской спецслужбы МИ-6, роль которой в «бондиане» исполняет актриса Джуди Денч, Джеймс Бонд из строгой черной двойки облачается в цветистое платье, пышный парик блондинки и стилетто для того, чтобы непосредственно почувствовать, как же живется в этом мире женщине. Произошло это после выговора начальницы в связи с сохраняющимся неравенством полов. «Мы равны, не так ли 007?, - вопрошает «М». - И в 2011 году мужчина по-прежнему зарабатывает больше женщины. Приходилось ли тебе, так обожающему прекрасный пол, задумываться над тем, каково живется ему?»

Эту видео-зарисовку сняла режиссер Сэм Тейлор-Вуд по заказу объединения благотворительных организаций «Икуэл» во главе со знаменитой экс-солистской британской группы Eurythmics Энни Леннокс. По словам Тейлор-Вуд, «М» бросает вызов Бонду в отношении равенства полов: «Я надеюсь, что небольшая видеозарисовка заставит зрителя сделать то же самое».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter