ГлавнаяОбществоЖизнь

"Харьковгоргаз" предупредил должников

"Харьковгоргаз" предупреждает, что крупных должников – потребителей природного газа будут отключать от газоснабжения, так как в 2011 году долги населения за газ продолжают расти.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила пресс-секретарь "Харьковгоргаза" Ольга Липакова.

По ее словам, долги харьковчан колеблются от 500 гривень до 20-30 тысяч. С начала года потребители задолжали за газ 18,7 миллионов гривень.

Учитывая сумму задолженности за прошлые годы, общий долг населения Харькова составляет 142,6 миллиона гривень.

На предприятии отмечают, что ситуация с уплатой услуг газоснабжения в городе Харькове не наихудшая в Украине, однако все равно "вызывает обеспокоенность". Для борьбы с неплательщиками в 2010 году "Харьковгоргаз" был вынужден прекратить подачу топлива в 916 домов и квартир. А за 2 месяца 2011 года сотрудниками предприятия были отключены уже 204 абонента, которые накопили значительные суммы долга.

Больше всего квартир неплательщиков были отключены в Ленинском (88 абонентов) и в Московскому районах (49). Сумма долга за потребленный природный газ в этих районах составляет 18,7 и 15 миллионов гривень соответственно.

Замдиректора по вопросам газоснабжения "Харьковгоргаза" Дмитрий Кобзарь отмечает, что наибольшими неплательщиками Харькова, как правило, являются жильцы больших частных домов и квартир, где газоснабжение не оплачивалось годами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter