ГлавнаяКультура

Подростки выбрали Lady Gaga и «Сумерки»

В музыкальной сфере таковыми были признаны Lady Gaga, Кэти Перри, Бейонсе, Paramore и Эминем.

Последнего наградили званием «Лучшего рэп-артиста», а также отметили в категориях «Лучший рэп-альбом» («Relapse») и «Лучший хип-хоп трек» - за песню «Love The Way You Lie», записанную в дуэте с Рианной.

Lady Gaga и Кэти Перри получили каждая по две награды: «Лучшая исполнительница» и «Самая яркая летняя звезда» – первая, и за «Лучший сингл» и «Лучшую летнюю песню» («Californian Gurls») – вторая.

Перри к тому же выступила ведущей церемонии, а вот Lady Gaga присутствовать на вечере не смогла из-за плотного гастрольного графика. В настоящее время поп-звезда находится в туре Monster Ball.

Три статуэтки заработали эмо-рокеры Paramore – как «Лучшая рок-группа» и за «Лучший рок-альбом» с «Лучшим рок-треком» («Brand New Eyes» и «Ignorance» соответственно). Бейонс провозгласили «Главной ритм-н-блюзовой звездой».

На кинопремии «Выбор подростков-2010» большинство наград получили вампирская сага «Сумерки», которая стала обладательницей 11 номинаций, и сериал «Дневники вампира», победивший в 7 категориях.

Лучшим драматическим актером был назван Роберт Паттинсон. Награда «Лучший поцелуй» досталась Кристен Стюарт и Роберту Паттинсону (фильм «Сумерки. Сага. Новолуние»). А лучшая улыбка, по мнению подростков, у исполнителя одной из главных ролей «Сумерек» – Тэйлора Лотнера. Его же признали и самым «горячим» актером, к Тейлору также присоединилась Меган Фокс.

Сандра Буллок получила приз как лучшая драматическая актриса, а также призы за лучшую роль в романтических комедиях и за лучший танец (вместе с Бетти Уайт).

Звание «Иконы моды» досталось Селене Гомез.

Приз за лучшую драму получила картина «Невидимая сторона». Лучшей комедией назвали фильм «Безумное свидание».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook