ГлавнаяКультура

Весь мир погрузился в "Сумерки"

Абсолютным кассовым лидером минувших выходных стала третья часть вампирской саги "Сумерки" - "Затмение": с момента премьеры, по предварительным данным журнала "Кинобизнес сегодня", она собрала в России и СНГ уже 13,4 миллиона долларов, из которых рекордные 3,9 миллиона пришлись на первый день проката.

Весь мир погрузился в "Сумерки"
Фото: sumerki-3-film.ru

В США "Затмение" рекордов не бьет, однако к концу воскресенья фильм заработал уже 161 миллион долларов, оставшись лидером проката, а его общемировые сборы приблизились к 262 миллионам долларов.

Российский кассовый лидер прошлых выходных, "Рыцарь дня", за первые июльские выходные откатился на второе место, принеся компании "Двадцатый век Фокс СНГ" 1,6 миллиона долларов. Всего русскоязычная версия приключений Тома Круза в роли свихнувшегося спецагента заработала 6,2 миллиона долларов.

На третьем месте оказалась "История игрушек-3", к концу третьей недели проката собравшая неожиданно скромную сумму в 5,8 миллиона долларов, из которых 672 тысячи долларов пришлись на минувший уикенд.

Четвертое место в таблице лидеров занял триллер Винченцо Натали "Химера", спродюсированный Гильермо дель Торо. Правда, выручил он совсем немного: 264 тысячи долларов - за прошлые выходные, и 1 миллион долларов - в общей сложности за две недели.

На пятое место попал боевик с подходящим названием "Лузеры", на премьере которого компания "Каро Премьер" заработала 243 тысячи долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter