ГлавнаяКультура

Для «Человека-паука 4» нашли исполнителя главной роли

Главную роль в четвертом фильме кинофраншизы о Человеке-пауке сыграет актер Эндрю Гарфилд, объявила киностудия Sony Pictures.

Режиссер нового фильма Марк Уэбб назвал Эндрю Гарфилда молодым, но очень талантливым актером. По его словам, хотя Гарфилд и неизвестен широким массам, это действительно хороший актер, обладающим тонким чувством юмора и острым умом: «Поверьте, вы полюбите Эндрю Гарфилда в роли Питера Паркера».

В свою очередь один из продюсеров проекта Ави Арад отметил, что задачей специалистов по кастингу было найти такого Питера Паркера, который бы заставил зрителя и плакать, и смеяться одновременно. По мнению Арада, найти такого актера им удалось.

Четвертый «Человек-паук», выход которого на экраны кинотеатров запланирован на 3 июля 2012 года, станет первым крупнобюджетным проектом в карьере 26-летнего Гарфилда. Известность актеру принесла главная роль в фильме «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиама, вышедшем на экраны в 2009 году. На осень 2010 года запланирована премьера фильма «Социальные сети» Дэвида Финчера об основателях Facebook, где Гарфилд сыграл одну из главных ролей.

В первых трех частях Человека-паука играл Тоби Магвайер, однако ушел из проекта вместе с режиссером Сэмом Рейми из-за разногласий с киностудией.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook