ГлавнаяКультура

На День молодежи в Днепропетровске пройдет «Парад невест» и фестиваль «Граффити»

В соответствии с Указом Президента Украины ежегодно в последние выходные июня отмечается День молодежи. В этом году празднование выпадает на 26 и 27 июня. По случаю праздника в Днепропетровске пройдет множество мероприятий: это и турнир по мини-футболу, и фестиваль по стрит-болу, фестиваль «Граффити», шоу-программа «Аква-спорт-экстрим», фестиваль «Хип-хоп-молодежь», «Карнавал любви», концерт группы «Танок на майдані Конго», праздничный фейерверк.

Об этом 22 июня на пресс-конференции «Празднование Дня молодежи в Днепропетровске» сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Днепропетровского горсовета Руслан Буленок.

«26 июня в молодежном парке отдыха и досуга (парк им. Ленина) состоится турнир по мини-футболу при участии лучших аматорских команд мини-футбола. Однако основные мероприятия пройдут 27 июня на Фестивальном причале. С 9:00 до 15:00 впервые в городе пройдет фестиваль по стрит-болу. Зрители смогут увидеть невероятные баскетбольные номера. С 10:00 до 18:00 также впервые состоится фестиваль «Граффити», на который съедутся молодые художники с разных городов Украины. В 12:00 в акватории Днепра вас ждет шоу-программа «Аква-спорт-экстрим», – сказал Руслан Буленок.

Кроме того, в 13:00 стартует фестиваль «Хип-хоп молодежь», с 17:00 от театра Оперы и балета стартует праздничное шествие «Карнавал любви («Карнавал невест»), которое завершится сбором сотен невест на Фестивальном причале.

Закончится праздничная программа выступлением на Фестивальном причале группы «Танок на майдані Конго» и праздничным фейерверком.

По словам Руслана Буленка, праздник обойдется городскому бюджету в 100 тыс. грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 26 июня 2009 года на Монастырском острове, в парке им. Шевченко, проходил 11-й областной Днепропетровский фестиваль «Студенческая республика».

А 28 июня 2009 года центр Днепропетровска превратился в одну большую необычную свадьбу. Более 60 невест в свадебных платьях приняли участи в карнавале любви

Источник: Мост-Днепр