ГлавнаяКультура

Номинанты Одесского международного кинофестиваля будут бороться за 15 тыс. дол.

МОСТ-Одесса. 21 июня

Главный приз Одесского международного кинофестиваля составит 15 тыс. дол. Сражаться за него будут 16 картин, отобранных среди номинантов всех проходивших в этом году фестивалей, таких как "Кинотавр", Каннский, Берлинский, Венецианский кинофестивали, сообщает в понедельник пресс-служба ОМКФ.

Представлять фильм на мероприятии будут по два представителя от каждой картины - актер и режиссер. Также свое присутствие на киносмотре подтвердили звезды российского кино Владимир Машков и Эммануил Виторган. Специальным гостем фестиваля станет голландский и американский актер Рутгер Хауэр, известный по фильмам "Город грехов", "Бэтмен: начало", "Достучаться до небес".

Преимущественное большинство, как фильмов-конкурсантов, так и внеконкурсных картин будут показаны на территории СНГ впервые. Кроме того, во внеконкурсную программу войдут специальные показы, посвященные членам жюри и гостям фестиваля, ретроспективы Киры Муратовой, Федерико Феллини, лучших фильмов Одесской киностудии и новое французское кино в рамках программы "Фестиваль фестивалей".

В ходе же одного из главных проектов ОМКФ - "Летней киношколы" поделиться секретами киноискусства со всеми, кто желает снимать кино, уже согласились Петр Тодоровский, Вадим Перельман, Отар Иоселиани, Станислав Говорухин, Марк Рудинштейн, Кшиштоф Занусси и голландский режиссер Йос Стеллинг, который возглавит международное жюри киносмотра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter