ГлавнаяКультура

Фанат, выбежавший на сцену Евровидения, хотел выразить восхищение

Фанат, пробравшийся на сцену во время выступления в финале "Евровидения-2010" испанского певца Даниэля Дигеса, просто хотел выразить свое восхищение, однако его дейстия были быстро пресечены полицией, сообщил глава пресс-службы организаторов "Евровидения" Петер Сваар в интервью РИА Новости.

Из-за действий фаната, который, как сообщается в пресс-релизе, "смог проникнуть через охрану, зайти на сцену и помешать выступлению в течение нескольких секунд", певцу пришлось выступать второй раз. Европейский вещательный союз в связи с этим принес свои извинения.

"Ситуация была в том, что фанат смог пройти охрану и выйти на сцену во время выступления испанского певца. Его не сразу увели, потому что не хотели мешать выступлению. Тем не менее, как только стало возможно вывести его, когда он подошел к краю сцены - это сразу же сделали. После этого сразу было принято решение дать возможность Даниэлю выступить еще раз", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что действия поклонника не были политической акцией.

"Как рассказал сам поклонник, вышедший на сцену, это не была политическая акция, он просто хотел выразить свое восхищение. Тем не менее, его действия были быстро пресечены полицией", - сказал Сваар.

Испанская делегация, по его словам, была расстроена и взволнована случившимся, но отнеслась к произошедшему с пониманием.

"Насколько я знаю, это не первый такой случай, такое уже происходило", - отметил он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook