ГлавнаяКультура

В Одесском оперном театре необходимо срочно навести порядок - открытое письмо

МОСТ-Одесса. 26 мая

В Одесском оперном театре навести порядок можно только с жесткой подачи руководства города, области и страны. Об этом в своем открытом письме заявляют и.о. генерального директора театра Анатолий Дуда и и.о. художественного руководителя Алексей Ботвинов.

В письме говорится о том, что Одесская опера - жемчужина и гордость Одессы - оказалась втянутой в многочисленные интриги, саботажи, с которыми творческим руководителям театра в одиночку не справиться.

По словам А.Дуды и А.Ботвинова, на самом деле "балом" в опере правят теневые силы, которые видят в театре лишь "кормушку" и превращают главную сцену города в гастрольную площадку.

Коллектив театра уверен, что помочь в борьбе с "темными силами" смогут лишь власти и общественность. А.Дуда и А.Ботвинов хотят определенности. Они обращаются с просьбой о том, чтобы на должность генерального директора театра назначили грамотного, опытного администратор, а решение творческих вопросов оставили за ними.

"Знаете, не очень-то уютно быть "исполняющими обязанности" в течение такого долгого времени и при этом строить какие-то

долговременные планы и решать труднейшие творческие задачи... Хорошо бы нам всем определиться...Речь идет о международной репутации не только тетра, но и города, и страны!", - подчеркнули А.Дуда и А.Ботвинов.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook