ГлавнаяКультура

Диззи Раскал может заменить U2 на Гластонбери

Организаторы фестиваля Гластонбери выбрали артистов, которые выступят на фестивале вместо U2 в случае, если лидер группы Боно не успеет оправиться от полученной травмы.

Основатель фестиваля Майкл Ивис попросил в случае форс-мажора занять место хедлайнера первого дня Гластонбери рэпера Диззи Рэскала. С аналогичной просьбой Ивис позвонил музыкантам группы Coldplay.

Отметим, что Рэскал и так включен в состав участников оупен-эйра, а Coldplay не собирались в 2010 году выступать на Гластонбери.

На прошлой неделе Боно, готовясь к началу второй части мирового тура U2, получил травму спины. Он был госпитализирован в одну из клиник Мюнхена, где ему была сделана операция на позвоночнике. На время восстановительного периода 50-летнего музыканта U2 пришлось отложить начало тура, а именно концерт 3 июня в Солт-Лейк-Сити.

На Гластонбери U2 должны выступить 25 июня. В 2010-м Гластонбери, являющийся крупнейшим европейским музыкальным фестивалем, празднует 40-летие. Помимо U2 хедлайнерами оупен-эйра значатся Muse и Стиви Уандер.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook