ГлавнаяКультура

Гран-при «Сичеславна–2010» получил главный художник Днепропетровского «Театра актера и куклы» Виктор Никитин

Гран-при межрегионального фестиваля «Сичеславна–2010» получил Виктор Никитин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 26 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул вручил награды победителям межрегионального фестиваля «Сичеславна–2010». В частности, Гран-при «Сичеславна–2010» получил главный художник Днепропетровского муниципального «Театра актера и куклы» Виктор Никитин. За драматическую хореографию, высокий артистизм, успешное объединение классического и современного танца Гран-при «Надежда Сичеславны–2010» получил солист Днепропетровского академического театра оперы и балета, хореограф, автор сценографии и костюмов современного балета «ZAкулисье» Дмитрий Омельченко», – говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации.

Напомним, фестиваль проходил в Днепропетровске с 17 по 29 апреля. В его рамках состоялись просмотр и рецензирование 27 премьерных спектаклей коллективов из Днепропетровска, Запорожья, Днепродзержинска, Кривого Рога и Павлограда.

Справка. Фестиваль «Сичеславна» основан в 1992 году. Он проводится ежегодно и является высшей наградой в театральном искусстве Приднепровья. Помимо Гран-При награды вручаются победителям в номинациях «Лучшая студенческая работа», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшее драматическое представление» и пр.

Источник: Мост-Днепр