ГлавнаяКультура

Солист Gorillaz поставит оперу с автором «V значит вендетта»

Лидер Blur и Gorillaz Дэймон Албарн пишет новую оперу, которая будет посвящена британскому астроному, математику и алхимику XVI века Джону Ди, сообщает New Musical Express.

В частности, в работе над постановкой также участвуют соратник Албарна по виртуальной группе Gorillaz, дизайнер Джейми Хьюлетт и писатель Алан Мур, автор популярных романов-комиксов «Хранители» и «V значит вендетта».

«Опера основана на жизни Джона Ди, который считался властителем умов в Европе в эпоху королевы Елизаветы. Именно он создал концепцию Британской империи. То есть он до сих пор в какой-то мере оказывает влияние на нашу жизнь», - рассказал музыкант.

По словам Албарна, он еще не приступил к музыкальной составляющей постановки и пока изучает труды ученого по алхимии и философии, основанные на воззрениях Евклида и Пифагора.

Для лидера Blur и Gorillaz это уже не первый опыт работы в жанре оперы. В 2007 году Албарн вместе с Хьюлеттом представил на суд зрителей оперу «Monkey: Journey To The West», в основе которой лежал китайский классический роман XVI века «Путешествие на запад» У Чэнъэня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter