ГлавнаяКультура

В Харьков пришла «Французская весна»

В минувшие выходные состоялись первые мероприятия в духе Франции, но еще в течение трех недель харьковчан будут ждать приятные сюрпризы.

Главной изюминкой культурного фестиваля «Французская весна» в первой столице будут спектакль «Наши золотые сети» танцевальной группы из Тузлы под руководством хореографа Сары Дюка, который покажут 21 апреля в 19.00 в Государственном академическом театре им. Шевченко, и эквилибристский цирк Паскаля Руссо «Опьяневший от равновесия» (посмотреть на французов-циркачей можно будет там же, но 18 апреля в 19.00).

Обещают специальную программу и для любителей французской музыки. 14 апреля в 18.30 в Доме органной и камерной музыки на Университетской, 1,1 будут петь Жанн Шевалье и Жульен Фанту под аккомпанемент Тома Мале. Приедет на встречу с жителями первой столицы и писательница Мюриель Барберри: 16 апреля на Сумской, 3, в книжном магазине будет презентован перевод ее романа «Элегантный ежик».

Для любителей кино в этом году запланировано больше всего развлечений. Так, например, с 19 по 23 апреля, начало в 20.00, в кинотеатре «Боммеръ» по Полтавскому шляху, 6, пройдет фестиваль допремьерных показов. Во Французском центре Харькова 23 апреля в 15.00 покажут фильм этномузыковеда Мины Дос Сантос «Между пропагандой и отречением». Ретроспектива лучших фильмов Жюльетт Бинош состоится с 26 по 30 апреля в кинотеатре «Боммеръ», начало запланировано на 20.00.

Любители фотоискусства смогут прочувствовать французский дух 27 апреля в 17.00 на пер. Короленко, 10.