ГлавнаяКультура

В Днепропетровске пройдет фестиваль короткометражных фильмов

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 18 марта в Днепропетровске стартует фестиваль короткометражных фильмов Future Shorts: All you need is love.

Об этом говорится в сообщении сайта фестиваля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Настоящая весна стартует 11 марта вместе с новой программой Future Shorts: All you need is love. Одновременно по всей Европе мировая сеть короткометражек представляет новую трактовку тезиса «Sex, Drugs & Rock’n’Roll». Тринадцать изысканных, романтических, эксцентричных лент продемонстрируют вам разные стороны любви в разных уголках мира. Ответ на вечный вопрос вы получите от французов – «Зачем эта любовь?», как делают предложение немцы, вы увидите в фильме «Девушка в желтых носках», а близкие отношения в анимационном стиле обрисует польский «Чик», - говорится в сообщении.

В Днепропетровске показ фильмов будет проходить в кинотеатре «Киностанция».

Фестиваль пройдет в 6-ти городах Украины: 11 марта он стартует в Киеве, Запорожье и Симферополе, 18 марта – в Днепропетровске и Харькове, 25-го – в Одессе.

В программу фестиваля вошли такие фильмы: «Зачем эта любовь?» (Франция), «Ганзфилдская процедура» (Великобритания), «Девушка в желтых носках» (Германия), «Смысла.net» (Украина), «Как ни старайся, она не твоя» (Австралия), «Мэй Линг» (Франция), «Приключение в командировке» (Франция), «Забытое Нью-Йоркское племя» (США), «Пока, вот и все!» (Швеция), «Это Япония!» (Канада, Япония), «Потерянный Рай» (Франция, Израиль), «Как я встретила твоего отца» (Испания), «Чик» (Польша).